domingo, 10 de abril de 2016

X Media Maratón Ciudad de Cáceres

La X Media Maratón de Cáceres se celebró en la matinal del domingo. Una vez más las avenidas, calles, y la ciudad monumental recibieron a los corredores pisando sus asfaltos lisos y empedrados, durante cerca de dos horas y media que duró la carrera. Desde Canovas, San Pedro de Alcántara, Hernán Cortés, Plaza Mayor Adarves, Zapaterías, Ruta de la Plata, Cervantes, Gil Cordero, Antonio Hurtado, o avenida de Alemania, estuvieron cortadas al tráfico para que los corredores, unos 1200 repartidos en la Media Maratón 708 y 342 en la popular de 10 Kilómetros, discurrieran sin problemas circulatorios disfrutando el público que a lo largo y ancho del recorrido animaron a los participantes. Para los más pequeños se les organizó una carrera corta en la Avenida de España. El ganador masculino fue Jesús Antonio Núñez Sánchez, de Talavera de la Reina, con un tiempo de 1:12:03, el segundo Mario Mirabel y el tercero Javier Núñez, mientras que Cristina Durán Calleja en mujeres con un tiempo de 1:31:52, se proclamaba campeona de las féminas siendo segunda, Elena Gómez, y tercer puesto para la cacereña Gloria Tejado. En la carrera popular, el campeó fue Alfonso Sánchez, de Navalmoral de la Mata, con un tiempo de 00:36:00, seguido de David Moreno y David Moreno.